Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русскоговорящего Детройта
Русская реклама в Детройте
Портал русскоговорящего Детройта
Русская реклама в Детройте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

В преддверии любимого праздника

Автор: Людмила Баршай

Как поётся в песне Энди Уильямса, праздничный зимний сезон – это самое прекрасное время в году. На улицах весело звенят колокольчики, по вечерам включается праздничная иллюминация, внешнее убранство домов радует глаз... И, хотите вы того или нет, но, поддавшись общему настроению, вы выбираете и красиво упаковываете подарки. Зимние праздники в Америке – это волшебная сказка, независимо от того, празднуете ли вы католическое или православное Рождество, Новый год или Хануку. Однако, как обычно и бывает в сказках, волшебство длится недолго, а успеть надо ох как много.

Наступающий 2020 год – год белой металлической Крысы (Мыши). В наши дни нечасто встретишь людей, относящихся к крысам с симпатией. Скорее, эти животные имеют образ злобных выносливых существ, которые приносят одни несчастья человеческому роду. И лишь у жителей Востока усатый крысиный профиль не вызывает содрогания. Согласно древнему гороскопу, Крыса открывает весь 12-летний цикл календаря. Почему же такая честь выпала именно ей?

Если верить легенде, возглавить таблицу символов могло любое животное, которое откликнулось бы на призыв Будды посетить его и выразить ему уважение в первый день нового года. Двенадцать животных засвидетельствовали почтение Будде, и самой расторопной оказалась крыса, которая пришла первой. По мнению японцев, эти зверьки приносят счастье, так как поселяются в домах зажиточных людей. «Хотите разбогатеть – пригласите крысу», – советует японская мудрость. В иудаизме уважение к крысам столь велико, что даже существует храм, где всё создано для этих грызунов, и живут они там совершенно свободно. Если посетитель случайно раздавит зверька, ему придётся изготовить фигурку крысы из золота или серебра и поставить в храме.

Крысы очень сообразительны и любопытны, они способны изобретать многочисленные способы, чтобы добраться до еды. Наука признала их одними из самых живучих, хитрых и умных животных на планете. В течение тысячелетий они селятся рядом с нами и научились избегать капканов, ловушек, ядовитых приманок, а люди в своих сказках ещё и приукрасили и без того удивительные способности этих грызунов, наделив их волшебными чертами.

Символические значения крысы и мыши близки, поэтому в восточном календаре они вместе отвечают за «свой» год. Но крыса гораздо в большей степени, чем мышь, считается символом наглости и вороватости. Вместе с тем, крыса – ещё и символ предусмотрительности (хотя с тонущего корабля крысы обычно бегут первыми не из-за прозорливости, а потому, что подтекающая вода портит их жилища). Многие верят, что мышь способна помочь найти пропажу в доме – согласно примете, надо лишь произнести фразу: «Мышка, мышка, поиграй да отдай!». В мире развлечений мышка – популярный персонаж, вспомним детскую игру «Кошки-мышки», «Сказку о глупом мышонке» Маршака, мультфильм «Том и Джерри», любимца детей и взрослых Микки Мауса... Даже компьютерный манипулятор назвали мышкой за то, что он позволяет «бегать» по экрану.

Что принесёт нам 2020 год белой Крысы? Крыса считается животным денежным, её шуршание ассоциируется с шелестом купюр и сулит успех и благополучие. Так что новый год – подходящее время для решения финансовых трудностей и закладки фундамента будущего благополучия. Астрология утверждает, что все мероприятия, начатые в год Крысы, окажутся успешными. Но следует помнить, что Крыса не любит слишком большого риска, неосмотрительных поступков и переоценки собственных сил. В целом, новый год обещает стать гораздо более успешным, нежели уходящий: уменьшится количество войн, природных и техногенных катастроф. Рассудительность Крысы позволит использовать больше дипломатии для решения конфликтов, хотя, конечно, все проблемы решить не удастся. Символ года будет помогать тем, кто добивается своего честными путями, бережёт окружающий мир и с уважением относится к людям. Многих пугает високосный год, от него ждут бед, трагедий и потери равновесия в жизни. Но это не так. В частности, 2020 год – подходящее время для заключения брака и пополнения семьи.

Что подарить близким в Новый год? Чудес и сюрпризов ждут как дети, так и взрослые. Хорошим подарком окажется талисман в виде сырной головы или просто качественный и вкусный сыр. Крыса не расточительна, а экономна, поэтому к дорогим вещам не стремится. Она любит практичные, полезные в быту вещи, а значит, нужно дарить то, что пригодится в хозяйстве, поможет укрепить здоровье, поднимет настроение. Главное, все подарки должны преподноситься с душой: Крысу трудно обмануть, она мигом чувствует неискренность и лесть.

Новогодний стол должен буквально ломиться от яств. Хозяйки наступающего года всеядны, любят обилие и разнообразие. В список неугодных продуктов попали только травяной чай и чересчур острые специи

Цвета года Крысы – серый, белый, нефритовый, лиловый, синий, чёрный, светло-зелёный, серебристый и золотой металлик. А вот к запрещённым относятся жёлтый, коричневый, охровый и терракотовый. Даже если вы лишены суеверия, всё равно постарайтесь соблюсти некоторые правила, касающиеся того, чего лучше не делать в новогоднюю ночь: мыть или разбивать посуду, ругаться и спорить за столом, ограничиваться малым количеством еды, праздновать в одиночестве, хандрить, тосковать и думать о плохом. В 2020 год нужно шагнуть в отличном настроении, в окружении друзей и родственников. Тогда всё ненужное, негативное обязательно уйдёт, освободив дорогу счастью и успеху!

Новогодняя ночь и первые несколько дней наступившего года – наверное, единственное время, когда большинство жителей земного шара одновременно клянутся себе, что начнут новую жизнь. Бросят плохие привычки и заведут хорошие, непременно станут организованнее, здоровее и бережливее... Давать себе такие обещания очень приятно, а вот исполнять их куда сложнее. У привычки строить планы на новый год есть свои предпосылки. В декабре все подводят итоги прошедшего года, а вслед за этим задумываются о том, что будет дальше. При этом из соцсетей на нас обрушиваются чужие отчёты о прожитых двенадцати месяцах, состоящие из увлекательных путешествий, взятых карьерных вершин, прочитанных книг, сброшенных килограммов, спортивных успехов... Всё это, умноженное на синдром упущенной выгоды (то есть ложное ощущение, что у всех жизнь куда интереснее, чем у вас) заставляет незамедлительно пообещать себе стать лучше. Увы, действие новогоднего волшебства заканчивается быстро. Третья часть давших себе такие обещания бросает начатое ещё в первые две недели! И лишь 9,2 % признались, что в итоге добились поставленных целей.

В том, что новогодние обещания не очень-то работают, нет ничего удивительного. Человек слаб. Поедание сладкого, трата времени в соцсетях и расходование денег на ерунду дают нам так называемое незамедлительное вознаграждение. Это намного проще, чем регулярные тренировки или упорная учёба, которые дадут результаты лишь в отдалённой перспективе. Что же делать? Во-первых, поймём, что нам мешает. Во-вторых, убедимся, что нам нужно на самом деле. Поставим конкретные цели и не будем требовать от себя слишком многого, ведь, если вдуматься, январь – не самое комфортное время для перемен. Лучше обзавестись списком небольших задач на каждый день.

Пусть надежды и мечты каждого сбудутся! Желаю вам в добром здравии встретить и прожить новый и все последующие годы!