Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русскоговорящего Детройта
Русская реклама в Детройте
Портал русскоговорящего Детройта
Русская реклама в Детройте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Ягодные культуры: Малина

Автор: Михаил Боровский

Малина.

Raspberry.

В отличие от нашей бывшей родины, где «малина она и есть малина», в Америке эти ягоды представлены огромным разнообразием сортов. Чего только стоит цветовая гамма: малина красна, алая, розовая, желтая, фиолетова, черная и т.п.

История одного праздника

Автор: Ирина Давыдова

"Ласточка с весною в сени к нам летит..", или история одного праздника.

Вот и еще одной надоевшей зиме конец! Пора встречать долгожданную весну, перебирать яркие, цветные наряды, подумывать о высадке новых диковинных растений на Back Yard и, конечно ... печь блины. «Блины?»- удивитесь вы. Да, блины! Вы забыли о масленице?

Пою, чтобы жить, а живу, чтобы петь!

Автор: Денис Кладчихин

«Я не обижаюсь на журналистов, даже если они пишут всякую гадость, им же тоже жить надо...Но не мне неприятно все это читать, а моим родственникам»,- откровенно ответил Александр Маршал нашему корреспонденту. Мы ничего плохого писать о нем не собираемся, а так...всю чистую правду.

Александр Витальевич Миньков (Маршал) родился 7 июня 1957 года в городе Кореновске Краснодарского края в семье военного. В семилетнем возрасте родители отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Гитару же Александр освоил самостоятельно и уже в школе образовал свою группу “Степняки”.

Из морга – в выставочный зал

Автор: Михаил Боровский

Человек держит над головой баскетбольный мяч. Приготовился к броску. Руки полусогнуты в локтевых суставах, мышцы напряжены. Ноги приподняты на носках. Левая нога отставлена. Голова запрокинута. Кажется, сейчас он сделает бросок.

Народные мудрости: Блины

Автор: Ирина Давыдова

"Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень", - восхищался Антон Павлович Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе, как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями".

История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному".

Дружба – это надолго

Автор: Дмитрий Горошин

Доброго здоровья Вам, друзья!

Как часто мы слышим фразу: «Привет! Как дела?». Практически каждый день.

А как часто мы отвечаем подробно с перечислением малейших нюансов на этот вопрос? Практически никогда. Мы ограничиваемся коротким «Отлично». В редких случаях позволяем себе неудовлетворительное «Да так себе».

Просто мы точно знаем, что наши дела и их состояние по-настоящему интересуют только нас самих. И тех немногочисленных людей, которых мы называем друзьями.

Дружба: что это?

Единственная награда

Автор: Людмила Баршай

Основная идея романа И.С. Тургенева «Oтцы и дети» в том, что дети должны идти дальше отцов, взрывая то, чему поклонялись поколения «предков». Но создавая свой роман, классик, наверное, не думал, что, взяв на вооружение его идеи, наши дети растеряют что-то доброе и вечное. О чём я говорю, читателям сейчас станет понятно.

Проблема бизнеса: Взгляд из тюрьмы

Мы уже встречались на страницах нашего журнала с известным российским философом, социологом, специалистом по МТМ– микроэлементному анализу трудовых процессов – доктором экономических наук Эдуардом Котовым («Russian Town» № 4 2005). И вот – новая встреча.

Если ты веришь…

Автор: Дмитрий Горошин

Недавно я совершенно случайно услышал, как две подруги обсуждали третью, которой, сами понимаете, с ними в тот момент не было. Длинный перечень её недостатков как корона венчала фраза: «И потом, ты же знаешь, как она самоуверенна!». Фраза эта была брошена вскользь, как бы невзначай, и в то же время я услышал в этой фразе осуждение и – как это ни странно! – зависть…

Американские причуды

Автор: Людмила Баршай

День Независимости - большой праздник в США. Это известно. Но и в нынешний праздник не утихают споры о демократии, свободе, независимости страны, о том, куда идёт она и туда ли, куда следует. Новый Свет, как называли Америку первые сошедшие с кораблей европейцы, стал не просто “продолжением” западноевропейской цивилизации, он стал вынесенным за границы Старого Света полигоном, где испытывали все новые социальные формы

Те, кому удалось спастись...

(интервью с Натальей О. Раймер, известной исполнительницей русских и цыганких романсов)

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". (Быт.6,5).

"... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Быт. 7:11-12). "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле" (Быт. 7,21).

Это - всем известные строки Ветхого завета о Всемирном потопе и расправой над родом человеческим.

Нелегальный праздник

Автор: Людмила Баршай

День Святого Валентина или, как принято его называть - Праздник Любви, победно прошёл по планете. Католики, православные, евреи, китайцы, мусульмане- даже приход Нового года встречают, всяк, по своему календарю, а вот праздник любви объединяет всех!

Лучше гор, могут быть только горы

Автор: Людмила Баталова

Каждый день, « прогуливаясь» по сайтам Интернета, просматривая яркие screensavers или просто изучая рекламу здорового вида отдыха, нашим глазам, то и дело, открывается невообразимо синее небо, яркая, а скептики для себя , наверняка, тут же отмечают: « компьтерная графика», зеленая трава, усыпанная цветами, и могучие громады, покрытые снегом- первозданная красота- горы.

Давайте познакомимся поближе...

Автор: Ирина Давыдова

Вот уже несколько раз, в эфире радио «Русского города», мы слышали тихий, успокаивающий голос психолога Розы Колетти, а некоторые смельчаки, даже упели задать несколько, наиболее наболевших вопросов, но до сих пор наши радиослушатели могли лишь рисовать в своем воображении образ невидимого собеседника.

Ваше здоровье в ваших руках

Автор: Психотерапевт Таня Зейлигер

Когда я спрашиваю моих друзей о том, чего бы они хотели в жизни, большинство отвечают: “Здоровья и счастья”. Под счастьем каждый подразумевает что-то своё, личное, ну, а со здоровьем - всё гораздо проще:

здоровое тело и душевное спокойствие. Все знают – чего хотят, но возникает вопрос, как это осуществить?..

Начало начал

Автор: Дмитрий Горошин

Друзья мои, давайте вспомним вчерашний 40-минутный трёп по телефону с сослуживцем, которого вы видите каждый день. Или скучный и длинный обед, на котором вы должны были присутствовать из каких-то корпоративных соображений. Или поход в кино на какую-то жутко невнятную постановку. Было скучно, но не пойти вы не могли, ведь все знакомые и друзья уже неделю обсуждают этот фильм.

Любимый праздник

Автор: Людмила Баршай

Много рассказано и написано о том, когда и как празднуют Новый год в разных странах мира. Известно, что в Америке 1 января - обычный выходной день. Но для большинства из нас Новый год был и остаётся самым любимым, ожидаемым и весёлым праздником.

В жизни, как на киноэкране

Автор: Исаак Трабский

К сожалению, по статистике наш Детройт уже несколько десятилетий занимает верхние места в списке наиболее криминальных мегаполисов Америки. И тому есть причины. Главная из них: резкий спад производства и, как следствие, рекордный рост увольнений на детройтских гигантах автомобильной промышленности -компаниях «Дженерал Моторс» и «Форда».

Откуда произошли названия известных компаний

Автор: Людмила Баталова

Mersedes: Это было имя дочери основателя компании.

Adobe: названо в честь реки Адобе Крик, которая протекала за домом основателя фирмы Джона Варнока.

Apple Computers: Яблоко было и остается любимым фруктом основателя Стива Джобса. Он уже опаздывал на три месяца, чтобы подать заявку на регистрацию имени фирмы, но все равно боялся назвать свою компания Apple Computers, если никто из его коллег не предложит ничего лучшего до 5 часов вечера.

CISCO: Это не слово, образованное по первым звукам или слогам словосочетания, которое оно заменяет. Это просто сокращенное от Сан-Франциско.

Compaq: Имя сформировано комбинированием COMP (компьютер) и PAQ (небольшой интеграл).

Corel: Имя было образовано от имени основателя доктора Мишеля Коупленда. Полностью расшифровывается как Cowpland Research Laboratory (Исследовательская Лаборатория Коупленда).

Заморозить, чтобы оживить

Автор: Исаак Трабский

«... Я воспринимаю смерть как какой-то абсурд. И надеюсь, когда придёт мой час, стать первым россиянином, замороженным в стенах этого института, и в будущем проснуться совершенно помолодевшим и здоровым».

Юрий Пичугин